Cómo suministrar un bolo con su bomba de insulina t:slim X2

Un bolo es una dosis rápida de insulina que generalmente se suministra para cubrir los alimentos ingeridos o para corregir una glucemia alta.

El tamaño mínimo del bolo es 0.05 unidades. El tamaño máximo del bolo es 25 unidades. Si intenta suministrar un bolo que es más grande que la cantidad de insulina del cartucho, aparece una pantalla de mensaje que indica que no hay suficiente insulina para suministrar el bolo.

Su bomba t:slim X2 le ofrece la capacidad de suministrar distintos bolos para cubrir la ingesta de carbohidratos (bolo posprandial) y para que su glucemia vuelva al objetivo (bolo de corrección). Los bolos posprandiales y de corrección también pueden programarse juntos.

Si Carbohydrates (Carbohidratos) se activa en su perfil personal activo, ingresará los gramos de los carbohidratos y los bolos se calcularán usando su Carb Ratio (Ratio de carbohidratos).

Si Carbohydrates (Carbohidratos) está desactivado en su perfil personal activo, ingresará unidades de insulina para solicitar el bolo.

PRECAUCIÓN: COMPRUEBE la configuración personal de la bomba regularmente para corroborar que es correcta. Una configuración incorrecta puede ocasionar un suministro excesivo o insuficiente de insulina. Consulte a su proveedor de atención médica según sea necesario.

Siga estos pasos para suministrar un bolo con su bomba de insulina t:slim X2.

Suministrar un bolo (PDF) >

Bolo posprandial con el uso de unidades

1. En la pantalla Home (Inicio), pulse BOLUS (BOLO).
  2. Pulse 0 units (0 unidades) en el lado izquierdo de la pantalla.
  3. Usando el teclado en pantalla, ingrese las unidades de insulina que se suministrarán y luego pulse mceclip0.png .
    PRECAUCIÓN: Asegúrese SIEMPRE de que la ubicación del punto decimal es correcta cuando ingrese la información del bolo. La ubicación incorrecta de los decimales puede impedir que reciba la cantidad adecuada de insulina que le ha recetado su proveedor de atención médica.
  1. Pulse mceclip1.png para confirmar las unidades de insulina que se suministrarán.
  2. Confirme la solicitud.
  • Pulse mceclip2.png si los datos ingresados son correctos.
  • Pulse mceclip3.png para volver a realizar cambios o ver los cálculos.
  1. Pulse mceclip4.png .

Se muestra temporalmente la pantalla BOLUS INITIATED (BOLO INICIADO).

Bolo posprandial con el uso de gramos

1. En la pantalla Home (Inicio), pulse BOLUS (BOLO).
  2. Pulse 0 grams (0 gramos).
  3. Usando el teclado en pantalla, ingrese los gramos de los carbohidratos y pulse mceclip5.png.
  • Para agregar varios valores de carbohidratos, ingrese el primer valor y luego pulse mceclip6.png, e ingrese el segundo valor y pulse mceclip7.png. Continúe hasta que haya terminado.
  • Para borrar el valor ingresado y comenzar de nuevo, pulse la flecha hacia atrás.
  1. Compruebe que los gramos de los carbohidratos estén ingresados en la ubicación correcta de la pantalla.
  2. Pulse mceclip8.png para confirmar las unidades de insulina que se suministrarán.
    Siempre puede pulsar View Calculation (Ver cálculo) para mostrar la pantalla Delivery Calculation (Cálculo de suministro).
  3. Confirme la solicitud.
    Pulse mceclip9.png si los datos ingresados son correctos.
    Pulse mceclip10.png para volver a realizar cambios o ver los cálculos.
  4. Pulse mceclip11.png.

Se muestra temporalmente la pantalla BOLUS INITIATED (BOLO INICIADO).