Cómo suministrar un bolo extendido con su bomba de insulina t:slim X2

mceclip6.pngLa función Bolo extendido le permite suministrar una parte del bolo ahora y otra parte del bolo lentamente durante un período de hasta 8 horas (hasta 2 horas si la tecnología Control-IQ está activada). Esto puede ser útil para comidas con alto contenido graso, como la pizza, o si tiene gastroparesia (retraso del vaciado gástrico).

Cuando extienda un bolo, la cantidad de bolo de corrección siempre se proporcionará en la parte SUMINISTRAR AHORA. Hable con su proveedor de atención médica para determinar si esta función es apropiada para usted y para obtener recomendaciones sobre la división entre ahora y después, y la duración de la última parte.

Siga estos pasos para suministrar un bolo extendido con su bomba de insulina t:slim X2. Suministrar un bolo extendido (PDF) >

Suministrar un bolo extendido

1. En la pantalla Home (Inicio), pulse BOLUS (BOLO).
  2. Pulse 0 grams (0 gramos) (0 units [0 unidades]).
  3. Usando el teclado en pantalla, ingrese los gramos de los carbohidratos (o las unidades de insulina).
    Pulse mceclip0.png.
  4. Si lo desea, pulse Add BG (Agregar gluc.) y usando el teclado en pantalla ingrese el valor de la glucemia. Pulse mceclip1.png.
  5. Pulse mceclip2.png para confirmar las unidades de insulina que se suministrarán.
    Siempre puede pulsar View Calculation (Ver cálculo) para mostrar la pantalla Delivery Calculation (Cálculo de suministro).
  6. Confirme la solicitud.
    Pulse mceclip3.png si los datos ingresados son correctos.
    Pulse mceclip4.png para volver a realizar cambios o ver los cálculos.
  7. Pulse EXTENDED (EXTENDIDO) para activar la función de extendido y luego pulse mceclip5.png.
  8. Pulse 50% en DELIVER NOW (SUMINISTRAR AHORA) para regular el porcentaje del bolo posprandial que se suministrará inmediatamente.
    La bomba calcula automáticamente el valor del porcentaje de DELIVER LATER (SUMINISTRAR LUEGO). El valor predeterminado es 50% AHORA y 50% LUEGO. El valor predeterminado para DURATION (DURACIÓN) es 2 horas.
  9. Utilice el teclado en pantalla para ingresar el porcentaje del bolo para DELIVER NOW (SUMINISTRAR AHORA) y pulse mceclip6.png.
    Con respecto a la parte de DELIVER NOW (SUMINISTRAR AHORA), la cantidad mínima es 0.05 unidades. Si la parte de DELIVER NOW (SUMINISTRAR AHORA) es inferior a 0.05 unidades, se le notificará y la parte de SUMINISTRAR AHORA se establecerá en 0.05 unidades.
    La parte de DELIVER LATER (SUMINISTRAR LUEGO) del bolo extendido también tiene índices mínimos y máximos. Si programa un índice para DELIVER LATER (SUMINISTRAR LUEGO) fuera de estos límites, se le notificará y se ajustará la duración de la parte de DELIVER LATER (SUMINISTRAR LUEGO).
  10. En DURATION (DURACIÓN), pulse 2 horas.
  11. Utilice el teclado en pantalla para ajustar el tiempo durante el cual se suministrará el bolo y luego pulse mceclip6.png.
  12. Pulse mceclip6.png.
    Siempre puede tocar View Units (Ver unidades) para que se muestre el desglose de las unidades que se suministrarán AHORA en comparación con LUEGO.
  13. Confirme la solicitud.
    Pulse mceclip7.png si los datos ingresados son correctos.
    Pulse mceclip4.png para volver a realizar cambios o ver los cálculos.
  14. Pulse mceclip6.png.
  15. Se muestra temporalmente la pantalla BOLUS INITIATED (BOLO INICIADO).
    Solo un bolo extendido puede estar activo en cualquier momento determinado. Sin embargo, si la parte DELIVER LATER (SUMINISTRAR LUEGO) de un bolo extendido está activa, puede solicitar otro bolo estándar.